某大型商业广场风管质量鉴定

?您当前的位置:

首页-福建天泽司法鉴定 ?? ?建筑工程司法鉴定 ?? ?某大型商业广场风管质量鉴定

案情背景:福州市某大型商业广场风管工程合同纠纷一案,因为商场内风管质量是否符合规范要求,法官难以断案。为此,法院委托我所对该商业广场的风管质量进行鉴定。

委托方:福州市中级人民法院

委托内容:对某商业广场内使用的风管是否符合规范进行司法鉴定。

鉴定过程:外围365bet事关大型商业广场内的人身安全和施工方巨额工程款,我所对此案极为重视,受理前召开专家研讨会,确认是否受理?提前拟定受理后采取什么方式方法而不影响商场正常营业的鉴定方案。我所鉴定人员到达鉴定现场后,先组织法院法官及原、被告在商场会议室召开鉴定注意事项会议,会议确定了鉴定流程、抽样点及数量,经四方人员签字确认后展开鉴定工作。通风管道是商业广场的重要组成部分,主要作用如下:1、送风,确保进入商场人员有足够的氧气供应;2、冷却空气,确保室内温度舒适;3、排风,污秽空气的排出。我所主要鉴定内容是冷却风管。这些管路为了实用美观都布置在天花板上的狭窄空间内,为了减少对现场的破坏,我所只能派行动灵活的人员入内检测。在如此狭窄的空间内每个检测点的完成都需经过去除风管保温层、切割风管管壁、测量、拍照、记录、恢复等工序。我所十几名鉴定人员对几万平方米的大型商场进行现场抽样检测,勘验时间超过一星期,其难度和劳动强度可想而知。原被告双方代表全程跟踪、拍照、记录,鉴定人员诚信、公正地完成现场采样工作。后期进行数据汇总并结合国家相关质量验收规范,确定风管不符合规范要求。

鉴定意见:我所坚持诚信、公正、科学、求真的原则,依据国家相关质量验收规范,运用专业的知识结合现场实际勘查、检验、测量等数据,得出某商业广场使用的风管保护层厚度和钢板厚度不符合规范要求。

鉴定效果:我所出具的《司法鉴定意见书》其客观性、科学性、公正性,为法官判案提供了有利的证据,大大节约了判案的时间。?

??

??

??