店面层高鉴定

?您当前的位置:

案情背景:原告们欲对其新购买的店面进行装修时,认为店面的实际层高达不到购买合同上约定的5.4米层高。原告坚持店面层高未达到合同约定标准,被告坚持店面层高达到合同约定标准。三排店面业主几十家,他们联合起来,每排店面推选出一间代表性的店面业主向法院申请对店面层高进行司法鉴定。

委托方:武平县人民法院

委托内容:对武平县xx镇三个店面的层高进行鉴定。

鉴定过程:外围365bet我所确认接受委托后,指派鉴定人员到达鉴定现场, 三个店面均为框架结构,屋顶已经施工完面层;针对现场实际情况,我所召集原被告双方和法官共四方人员开个鉴定前会议,介绍鉴定方法、随机采样取点,征得原被告双方同意,进行小范围破坏面层或瓷砖等。店内地面基层还未装修,可以直接采样测量,屋顶有的用砂浆抹平,有的铺好瓷砖,我们采用冲击钻将屋面装饰层铲除露出原砼基层后,用测量仪器测出屋面基层(结构层)相对标高a和地面基层(结构层)相对标高b ,测量点处层高c=a-b,按此方法测量五组计算出平均值,该值为店面实际层高。
鉴定意见:第一个店面层高平均值为5.15m,第二个店面层高平均值为5.14m,第三个店面层高平均值为5.13m。

鉴定效果:?法官根据鉴定意见出具的层高和店面买卖合同约定的层高进行对比,作出判定。原告们通过鉴定维护了自身的合法权益,几十户店面业主同时受益。