装饰装修工程质量鉴定

?您当前的位置:

首页-福建天泽司法鉴定 ?? ?建筑工程司法鉴定 ?? ?装饰装修工程质量鉴定

案情背景:原告委托被告(某建筑装饰工程有限公司)对其私人别墅进行装修,工程完工后,原告提出被告施工的装饰、装修部分的外观不符合规定要求,欲对其工程质量是否合格进行鉴定。

委托方:福州市仓山区人民法院

委托内容:对xx私人别墅装饰装修部分工程质量进行司法鉴定

鉴定过程:我所确认接受委托后,指派鉴定人员到达鉴定现场,根据《福建省家庭装饰装修工程质量标准》等规范标准,采用整套装饰装修检测仪器结合目测观感等手段,对现场的饰面板(砖)、裱糊、吊顶等工程采用抽样方式进行鉴定。

鉴定意见:xx外围365bet私人别墅装饰装修部分工程项目未按照装饰装修图纸施工有23处;饰面板(砖)工程11处检验批不合格、涂装工程2处检验批不合格、裱糊工程3处检验批不合格、吊顶工程4处检验批不合格、细木工制品3处检验批不合格、木地板工程2处检验批不合格、卫生器具安装工程2处检验批不合格,需整改。

鉴定效果:原被告双方对我所的鉴定意见没有异议,为法官断案提供了有力证据。

6-1.JPG

6-2.JPG

法院法官、原被告双方、鉴定人员在鉴定现场

鉴定人员测量地面瓷砖平整度

6-3.JPG

6-4.JPG

鉴定人员用激光水平仪测量客厅墙体垂直度

墙纸粘结不平

6-5.JPG

6-6.JPG

??嬉戏房衣柜与墙体接缝处多处出现裂纹

地面瓷砖空鼓