房屋漏水原因鉴定

?您当前的位置:

案情背景:原告从2013年6月至2014年3月期间发现其居住房屋顶板漏水,因漏水已影响房屋内装修及其生活。本案非常复杂,是多因一果的案例,原告发现漏水并及时告知被告,被告也意识到自己房屋的水管出现漏水,抓紧更换水管,把原来的暗管改成明管,镀锌管换成PPR水管。原告房屋暂时不漏,不久原告房屋顶板又出现漏水,被告坚信此次漏水与自己无关,两家为此闹到法院。法院根据原告的申请,委托我所对原告房屋漏水是否由于被告原因造成进行司法鉴定。

委托方:鼓楼区人民法院

委托内容:对原告xx的房屋漏水是否由于被告原因造成的进行司法鉴定

鉴定过程:外围365bet我所确认接受委托后,分别指派鉴定人员两次到达现场。第一次对现场进行全面勘察、检测,检查原告房屋的受损情况,原告房屋主卧的南墙和西墙渗水发霉,次卧北墙严重发霉,卫生间和厨房四周墙壁及顶板有漏水痕迹,卫生间吊顶顶部还放有接水盘,盘内有积水存在。被告房屋存在更换水管的事实,卫生间地板修复过,厨房地板换成瓷砖地板,主卧、次卧、客厅部分替换成瓷砖,主次卧没有更换的木地板也明显存在泡水后霉迹。对被告现有管系进行试压。被告还播放隔壁间渗水过来的录像。将现场勘验采集的全部数据回所后展开热烈地探讨。专家们一致认为,数据还不够充分,第二次对被告卫生间至厨房未拆除的镀锌管做试压。最后根据两次的现场勘验结果结合原被告双方的询问笔录,得出鉴定意见。

鉴定意见:我所秉持诚信、公正、科学、求真的原则,运用专业的知识、结合现场实际勘察、测试,得出的鉴定意见为原告房屋漏水部分是由于被告的原因造成。

鉴定效果:我所的鉴定意见为法官合理的划分责任提供了有利证据。